Я делаю с вишней, можно с черникой. Помню, что другую ягоду мама не советовала, но вот причину забыла. х)

Тесто + начинка.
Необходимо:
- 2 яйца
- стакан сахара
- 200г маргарина
- стакан сметаны 15%
- 0,5 чайной ложки соды
- уксус
- ~2,5 стакана муки
- 400г вишни

~ Яйца и сахар взбить.

~ Маргарин растопить, соду погасить в уксусе.

~ Когда яйца с сахаром взбиты, добавить туда растопленный маргарин, соду, сметану, муку. Все тщательно перемешать. Объяснить, какое должно быть тесто, довольно сложно. х) Плотное, но при этом жидковатое.
В последний раз у меня вообще напоминало крем, так что пришлось по протвеню размазывать. х)

~ "Расплескать" [у меня - размазать х)] тесто по протвеню [предварительно смазать его маслом или маргарином], так, чтобы был бордюр. Он обязателен! Посыпать тесто крахмалом. Если получится слишком густое тесто, то после крахмала можно его руками распределить. Липнуть не будет.)

~ Вишню порезать на половинки и распределить по тесту.

Сметанный крем.
Необходимо:
- стакан сметаны 15%
- 0,5 стакана сахара
- столовая ложка крахмала

~ Сметану взбить с сахаром.

~ Добавить крахмал и снова взбить. х)

~ Вылить крем поверх ягоды.

~ Духовку предварительно нужно разогреть до 300 градусов. Сколько времени печется не могу сказать, но надо следить, чтобы не стал черным. х) Бордюр должен быть красивого светло-коричневого цвета. Можно потыкать в него зубочисткой, если на ней ничего не останется, значит готов. Да, первое время пирог может "пучить" - появляются огромные пузыри. Паниковать не надо, потом они опадут, и он снова станет плоским.)

Наслаждайся, Шу. :3